Последние теплые дни отлетели

Последние теплые дни отлетели,
Как желтые листья с уснувшего клена.
И скоро закружат снегами метели,
Задуют в оконные щели студено.
 
Без счета транжирила краски природа
На буйную роспись прощальных нарядов.
Но не удержалась на пестрое мода,
Окончилось время роскошных парадов.
 
Всё больше в почете практичная серость,
Ветвей обнаженных прозрачнось ажура.
Блистали камзолами юность и зрелость,
А старость в обносках ждет часа понуро.
 
Под саваном белым, - последней обновкой,
На мир бездыханный надетым Зимою,
Справляющей тризны с привычной сноровкой, -
Вот-вот всё замрёт, чтоб воскреснуть весною.