Творческие муки

Творческие муки
Если в творчестве испытываешь муки
И творения рождаются с трудом,
Отдых дай мозгам, задействуй руки,
А с мучениями справишься потом.
 
Музе отдыхать ведь нужно тоже –
Ты ее, бедняжку, пожалей.
Завтра снова явится, пригожей,
И шедевр создашь ты вместе с ней.
 
14.01.2017 год