Могила

Плакало сомнение,
Ожидает погребение.
 
_Стучи громче, тебя не слышно.
Пальцы в кровь...
_Больно, очень больно!
 
Яма в два фута,
Глина хвост прогнула,
Отражая мрачные глаза тумана.
 
Он распластался в пещере,
На три квадрата.
Сквозь него, следы лопаты видно.
 
Поначалу, штыковая рубит стены,
А следом, совковая ошметки выгребает.
 
_Я слышу смех!
_А разве это не грех?
_Нет! Если безупречный шельф.
 
Внутри остались следы,
Отпечаток ладони,
Шаги пальцев, ногтевые занозы.
Он орал, тонул пуская слезы.
 
_Я живой,
_Молю открой...
 
Но первая порция земли, уже накрыла,
Часть гроба закрыла,
Его лишь слышит, подземная чаща.