НЕ ПРЕКРАЩАЙ, ПОЭТ, РАБОТЫ

НЕ  ПРЕКРАЩАЙ, ПОЭТ,  РАБОТЫ

Аудиозапись

Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой...
Б. Пастернак.
* * *
"Не позволяй душе лениться":
Душа не терпит пустоты.
И если по ночам не спится,
Ты воскреси свои мечты,
Чтоб ими снова вдохновиться,
Услышать к творчеству позыв
И, о дремоте позабыв,
В ночи к поэзии вернуться.
 
Бессоннице не поддавайся,
Заставь работать на себя.
При звуках медленного вальса
Ты и она - уже друзья.
И строки сами на бумагу
Запросятся в ночной тиши -
И на душе теперь отрадно.
Ты не ленись - их запиши.
 
2017 - 2020