Котёнок
Одинокий, дрожа от холода,
Миром всем позабытый, брошенный,
Я сижу на асфальте города
Колким снегом слегка запорошенном.
Мимо ноги проходят с грохотом
В сапоги и ботинки обутые,
Снизу в лица смотрю я, может кто
Остановится на минуту бы...
И отыщутся руки хорошие,
Меня, бедного, приютившие,
Но спешат по делам прохожие,
Нет им дел до котёнка нищего.
Очень холодно... всё туманится...
В лапках лёгкость сквозит невесомая,
Вдруг рука сверху чья-то тянется
И несёт меня ввысь бездонную...
Я смотрю вокруг - и не верится,
Что такое где-то может быть:
Боль ушла, и как будто светится
Мир от радости и доброты.
Я в ладони того, кто хозяин здесь,
Он глядит, улыбаясь в бороду.
Я же знал, я же верил, что где-то есть
Мой Хозяин добрый, заботливый.