На улице сказка

На улице сказка
«На улице сказка!» – сказала жена,
Вернувшись с прогулки с собакой.
Я глянул в окно – чистота, белизна,
Зима наступила, однако!
 
Весь месяц – то оттепель, то гололед –
Глумилась погода над нами!
Промозглый, невзрачный прошёл Новый год,
Хоть ёлки сияли огнями.
 
И вот всё наладилось! Там, наверху
Хозяин, как видно, вернулся,
Достал одеял на лебяжьем пуху
И крикнул: «Народ, не волнуйся!
 
Укрою деревья, дороги, дома,
По рекам пройдусь ледоставом,
Метелей подброшу – зима, так зима! –
Недолго ей, бедной, осталось».
 
Согласны! Метелей, морозов давай!
Зиме настоящей мы рады.
Но ты уж смотри, в другой раз не зевай:
С весной чтоб всё было, как надо!