Мы падаем в серое утро...

Мы падаем в серое утро,
Проснувшись опять. Вопреки.
На небе и в головах мутно,
Забыли о свете зрачки.
 
Идём полусонной толпою,
Но только дорога одна:
Мы вместе являемся кровью
Асфальтового полотна.
 
Иные садятся в маршрутки,
Другие - в вагоны метро.
Мы меряем жизнь в промежутках,
И здесь каждый некто - никто.
 
Ведь здесь каждый некто безволен,
Здесь смазаны линии лиц -
Мы все идентичны до боли...
Слова с сумасшедших страниц
 
Взлетают, надев себе крылья,
В попытке пробраться сквозь дым,
Но сгинуть им в облаке пыли,
Как нам, ведь давно мы мертвы...