Пара фраз

Как часто так бывает в жизни,
Нам близкий кинет пару фраз,
И мы любви справляем тризну,
И кажется, что свет погас.
А может, просто тараканы
Шуршатся в наших головах?
Уметь бы обходить капканы,
Любви ни в чём не ведом страх.