Два корабля

Два  корабля
Я Аллу Пугачеву лично
Эпохою считаю на эстраде.
Её талант – для всех отрада,
Но всё проходит, всё не вечно.
Да, жизнь – сплошные круговерти.
Разведены мосты. И вечность
Так хладнокровно и беспечно
Несёт корабль, несёт в бессмертье.
Филиппу круто повезло.
(Талант его не умаляю.)
Его она, предполагаю,
Смогла поставить на крыло.
Грустит задумчиво Земля.
Отлив лазурен и спокоен.
Он примадонны был достоин,
Но разошлись два корабля.
Филипп устал от заблуждений,
От жёлтой прессы, славы, плена…
Его манили перемены
И планы новых достижений.
В Тибет! В загадочное место!
Очистить от нагара душу,
Монахов истины послушать.
( Всё чрезвычайно интересно!)
Слетела жухлая листва,
Бурьян вокруг души скосило.
Вернулся к матушке России –
Начать всё с чистого листа.
И вот отшельником теперь
Живёт « Гарольд» в злачёной клетке,
Друзей скликает очень редко,
Лишь избранным открыта дверь.
Однако вольная душа
Не сможет взаперти томиться.
Она метнётся в небо птицей,
Талантом огненным дыша.
2009г.