АВОСЬ (шуточная песня)

1 куплет
 
Понадеялся на русский наш авось,
Что сама собой проблема разрешится,
Да вот только как всегда не удалось
Без напряга въехать в рай на колеснице.
 
Ну а мой сосед с шестого этажа,
Захотел на красный свет проехать лихо.
Штраф оставил бедолагу без гроша.
Прав лишенный, он пешочком ходит тихо.
 
ПРИПЕВ
 
Вековой талисман – наш российский авось
Ухмыляешься ты, как и прежде.
Только как без тебя нам на свете б жилось?
На кого б возлагались надежды?
 
2 куплет
 
Понадеялся на русский наш авось,
Славный ЖЭК, что управляет нашим домом,
Но зима ведь как всегда незваный гость,
Неожиданно явилась с годом новым.
 
А электрик дядя Петя Иванов
С хатой спутал трансформаторную будку,
И внутри он пробыл ровно пять часов,
Если б трезвый был – не прожил и минутки.
 
ПРИПЕВ
 
3 куплет
 
Понадеялся на русский наш авось,
Одноклассник мой, играя в лотерею.
И теперь он нефтяной магнат и босс
На Мальдивах особняк его белеет.
 
Если жизнь тебя обидеть норовит,
Ты назло судьбе мой друг не обижайся.
И авось к тебе удача прилетит,
Только ты хотя б чуток понапрягайся.
 
ПРИПЕВ