Ещё раз про любовь

Когда уже не молода -
Всё злей и жёстче холода.
И так пугают города,
Где все бегут! Зачем? Куда?
О, кто бы знал!..
Вот тот вокзал,
Где скоростные поезда
проходят мимо неспроста.
А ты стоишь им глядя вслед,
Сжимая в кулаке билет...
 
Среди предательства и лжи,
Где всё опасней виражи,
И равнодушие - стеной,
Ты показал мне Мир иной!
А прежний рухнул! Всё вокруг
Исчезло... Это ты, мой Друг,
Касаясь бережно рукой,
В свой Мир уводишь колдовской.
И в сокровенном естестве
Плывут две тени по воде,
То вдруг одна... То снова две.