Счастье

Ты, Счастье, редко мне светило,
Лишь улыбалось невзначай,
И гордо проходило мимо,
Мол, погоди, не докучай.
 
А я пасла тебя повсюду:
По разным странам, городам,
Казалось, что вот-вот добуду,
И никому тебя не дам.
 
Как долго я тебя ловила,
Расставив сети. Час настал!
Ты, наконец, в них угодило,
Но не взошло на пьедестал.
 
Ты, Счастье, не бываешь вечным,
Да и не ставишься ни в грош,
Когда в погоне бесконечной,
Тебя берёшь, а не даёшь...