Жизнь методично замерла

Жизнь методично замерла
Жизнь мелодично замерла,
В анабиозе зимней спячки.
С мозгом, упоротым в горячке.
 
Между душой и телом пропасть.
 
Прошлась змеиная пора.
Прикончив тёплые заначки,
В позе недействующей прачки.
 
Сопит удушливая совесть.
 
Мысль, продолжением сверла,
Ищет приют в последней пачке.
Суть примеряя к раскорячке.
 
По буквам составляя повесть.
 
Порвалась, важная струна.
Закончив бешенные скачки,
В кастрюле умерли шпикачки.
 
Прошедшее уже не новость.