Не задавай вопросов

Уходит ночь... Приходит день.
Я знаю: существует мука,
И существует твоя тень.
Она прообраз твой, разлука.
 
Я это слово не люблю,
Как не люблю саму разлуку.
В тревоге ночи... Сплю - не сплю...
Гоню навязчивую скуку.
 
И в ожидании тоска
Незваною подругой стала.
Она назойливо - горька:
Ей верности как будто мало.
 
"Что это значит? - спросишь ты.-
Зачем бессонными ночами
С тобою связаны мечты?
И темнота встаёт меж нами."
 
Глаза твои и профиль твой,
Твой взгляд, протянутые руки...
И слышу твой вопрос немой:
"Зачем же существуют муки?"
 
Ответ известен и без слов.
Вопросов задавать не надо.
Мою любовь принять готов? -
Твою принять за муки рада.