Просто жить...

Можно жить спокойно и просто:
Утро встретив, вечера ждать.
И, шутя над собою плоско,
Просто есть или просто спать.
 
А можно идти, не считая,
Сколько ты вёрст прошагал...
И жить, просто опережая
Времени ураганный шквал.
 
Можно просто творить, мечтая,
Просто к звёздам лететь вперёд,
Не жалеть ни о чём, не зная,
Что оставил след твой полёт!
 
Отношение к жизни просто
У людей бывает своё:
Кто-то скромно живёт, без лоска,
А кому-то отдайте всё!