Про Старый Новый Год
Жили-были люди. И вот однажды к ним пришёл Новый Год. Встретили они его, как положено, с радостью, с огнями, с ёлками украшенными, с песнями, шутками да прибаутками., с добрыми улыбками да пожеланиями друг другу самыми сердечными.
Только немного привыкли к Новому Году, а тут на тебе! Через две недели самозванец какой-то явился! Я, говорит, тоже Новый Год, но только Старый... Почесали люди в затылках и ничего понять так и не смогли. Если новый, то почему старый? А если старый, то почему новый? И если вместе то и другое? Как это? Ничего не понятно! Однако думали недолго. Чего и теряться-то? Тут тебе праздник добавочный предлагается, а ты на попятную? Нет уж!
Достали люди с балконов студень, кое-что в холодильниках у себя отыскали, до магазинчиков соседних добежали, столы накрыли, ёлки , что к Новому Году украсили, зажгли, сами себя мишурой разной окружили... Никак, память генетическая сработала... И пошёл пир горой!..
12.01.2017г.