РОССИЯ
В суете клоак городов,
В вечно холодных далях -
Стылых полей и лесов
Тлеют искры Святого Грааля!
Вожди, лихолетия, боль
Вера- и снова отчаяние!
Души сжигал алкоголь -
Господь же звал к покаянию!
Новым рассветом грядет
Не полу-бог, не мессия,
Вновь перед миром встает
На пьедестал, -Россия!
Только, по-прежнему, - ложь
В кличе идей и знамен, -
Чьим же ты богом взойдешь
В сонме голодных племен?
Но затаился Восток, -
Зрит на стареющий Запад,
Взор этот хмур и жесток
В скором предвестьи расплаты.
14 - 19 января 2017 года