Как бесконечен на ладони космос

Как бесконечен на ладони космос
Как бесконечен на ладони космос.
Его услышу в безмолвии твоём.
Фрактала вихри нас с тобой уносят,
Ясней красот не ведал вещий сон.
 
Биением сердца твои мысли дышат,
Великой тайной наделяя жизнь.
Фантомы в нас тела свои всё ищут,
Гремя листвой и поднимая пыль.
 
Музейных дней становится всё реже,
Мне связь с тобой приходится прервать.
Наш жалкий мир все нити нам порежет,
Что космос был готов для счастья дать.
 
Мы шли в ответ, но выгорели свечи.
Пусть в сумерках ничто не разглядеть.
А дерзкий мир жесток, и тает вечно,
Нам слова мало, хочется запеть.
 
Как долго душам не найти портала,
Чтоб тень отбросив, навсегда взлететь.
Взмывая ввысь, висеть звездою – мало.
Порою хочется кого-нибудь согреть.
 
Ты так жива, а любишь виртуала,
Как будто он способен исцелить,
А мной ты просто жажду утоляла,
Страниц не уставай своих ценить.
 
Я обречён искать во снах видения,
Что в сумерках шептали с высоты,
И оставлять мечты в стихотворениях,
Чтобы по ним вернулась ко мне ты.
31.03.2015 г.