Сам себе...

                   ***


Ты сам себе герой,
   И сам себя боишься...

Ты сам себе актёр, 
   И плакать не стремишься...

Ты сам себе искал любовь,
   И потерял почти всю кровь...

Ты сам себе желал добра,
   И сам себе: "Не помни зла!"

Ты много видел и видал,
   И только сам себе ты лгал...

Ты сам себе судья, 
   И сам себе подсудный...

Ты делал выбор, и не раз,
   И сам себе:" Ты — трудный"...

Ты самый глупый из глупцов,
   И сам себе: "Ты — мудрый"...

Ты мог бы долго рассуждать,
   И сам себе: "Ты — нудный"...

...ещё немного я скажу, 
     вот здесь, пониже, и в углу:

Ты краски жизни замешал 
   И сам себя рисуешь,
Ты хочешь выйти из игры...
   И сам себе пасуешь.

                              
©ерёгин