Дорога домой

Ангел стирает крылья в реке Лодзи
танки рвутся к Берлину, сосут бензин
девочка плачет, тому ли вчера дала
на поле живые как мертвые. Иншалла
 
Весной наши ноги ступают по лепесткам
погода зависит от выбора PAL–SECAM
правда в обеих версиях будет град
возвращаясь домой, не забыть взять Сталинград
 
Не забыть, а в глазах пестро от оранжево-черных лент
за левым плечом недоступный зрению абонент
нашептывает прямо в ухо: иди, смотри
по небу от Потсдама и до Перми, Твери
 
Двери и форточки, окна, фрамуги и
прочие дыры для всех, кто успел с земли
не докричаться до них отсюда со дна
весна. Господи, как хорошо, что весна
 
17 марта 2013