Храни меня мой Талисман! (А.Ладыгин)

Храни меня мой Талисман! (А.Ладыгин)
Храни меня мой Талисман!
От злой судьбы, друзей недолгих!
От глубины сердечных ран,
Врагов таинственных, безмолвных!
Храни от слез немой любви,
От ожиданий горьких будней,
От славы призрачной судьбы
И от толпы гремящих сует!..
Веди меня вдали от бурь
Людского шумного злословья,
Храни мечты моей звезду
В прохладе светлого безмолвья!..