Крыса
Крысы дикие ужасны,
Отвратительны, опасны!
Их унылый серый цвет
Некрасив, сомнений нет!
Агрессивны и сильны,
Злобой к недругам полны
И ведут себя нахально.
В жизни все у них нормально!
Ведь любая, между делом,
На разбой лишится смело:
Нападает на ребенка -
И цыпленка, и крольчонка!
В действиях настырна очень,
Промышляет чаще ночью.
Сеет смерть она, увы...
Серых крыс боитесь вы?
Но теперь уже нередко
Люди крыс содержат в клетках!
Милый, ласковый зверек.
Полюбить людей он смог...
Многоцветны, добродушны
И хозяину послушны!
Их привязчивы сердца!
Что ж, у крысы - "два лица"...