Мальчишка

лежу на полу, смотрю я в экран 
тв это мрак, я глупец, я баран
я в разных носках, бывает такое
не нашел я им пары, носки это иное 

носкам не известна боль и страданье 
они не знают, что такое сиянье 
то самое, когда находишь объятья 
то самое, когда млеешь от счастья 

но я так рад, что подобен носку
не знаю счастья, не знаю тоску 
мне чуджо, все ваше райское блаженство
я давно впал в свое ранее детство 

ребенок рад, что далек от всего
играет в игрушки, это все его
он беспечен он рад, что играет один
жадный мальчишка, эгоист и кретин

что бы там про него не говорили
увидев его взгляд, они лица закрыли 
а если сиянье постучится к нему
он укроется одеялом, зароется в яму 

ведь сиянье плохо влияет на него
он считает, что это не для его 
он боится открыться, боится потерь 
сиянью ты не доверяй и не верь!

он роет яму все глубже и глубже
он не считает, что делает хуже 
он не хочет объятий, не хочет любви.
а ты попробуй без них проживи!