Ночь ожидания.

Ночь ожидания.
Скрипнет половица.
Ветер в окна бьет.
Отчего не спится?
Сердце стука ждет.
 
Ангел легкокрылый
Смежит веки мне.
Поплыву устало
В ожидания тьме.
 
Громкий лай собаки
Очи разомкнет
И уж утро маком,
В окнах расцветет.
 
Так уйдет в былое
Ожидания ночь.
Не сыскать покоя!
Прочь тревога, прочь!