Последний звонок у сына.
Вот и мой стриженок оперился
И собрался в дальний он полет
На прощание над школой он кружится.
Что его там, в поднебесье ждет?
Не вчера ль вступал ты в первый класс,
Трепетно держась за мою руку?
Все здесь было новым, в первый раз.
Открывали двери здесь науки.
Было все: и радости и слезы.
Был успех и двойки в дневнике,
И купанье в жуткие морозы,
И любовные записки на листке.
Было все, как быть должно лишь в детстве,
Но оно прощается с тобой.
Детства памятью сумей всегда согреться
В трудный час сынок, родимый мой.
Так лети вперед, преград не зная.
Чистым будет пусть твой небосвод,
Доброту и мудрость постигая,
Ты лети стриженок мой вперед