В ней столько лиц когда-то отражалось

В ней столько лиц когда-то отражалось
В ней столько лиц когда-то отражалось,
На деке, расцарапанной от боя.
Игре конца не будет, ей казалось,
Не думала она совсем о горе.
 
Порвутся струны в ней – последние остались,
Как долго на стене висеть и сохнуть?
В пыли за гриф прикованной гитаре,
Так хочется звучать иль сразу сдохнуть.
 
Лады затерлись от родных аккордов,
Что музыкант оставил обучаясь.
Звучит лишь из неё какой-то голос,
Что эхом не остался без внимания.
 
Она забыто звуки собирает,
Пытаясь вспомнить, как касался её мастер.
А он уже давно не ей мечтает,
Забросив всю игру в далекий ящик.
07.05.2014 г.