Жил человек...

Жил человек. Грешил, любил, терпел,
Работал, верил в Бога и Судьбу.
Он много в этой жизни не успел.
Всё на потом откладывал мечту.
 
Потом не наступило... Он увяз
В болезнях и препятствиях в пути.
И нету сил на длительный рассказ -
Слова не получается найти.
 
Он стал нетерпеливым, суетным.
И в сердце злоба на врачей и на Судьбу.
И всё, что разукрашено цветным,
Вдруг стало чёрным. Сил нет на борьбу.
 
В плену у страха и отчаянья живёт,
Всех раздражая суетой и беготнёй.
Болит спина, то печень, то живот,
И нет желания увидеться с роднёй.
 
Слова: "всё хорошо", "ну, ты держись"...
Лишь слёзы вызывают, пустоту.
Так много было впереди - любовь и жизнь!
Сейчас - врачи, лекарства, боли по утру.
 
Его старанья незаметны большинству,
Поверить в чудо вновь попытки не видны.
Так хочется, как раньше, Божеству
Довериться - Он выведет из Тьмы.
 
Но Веры нет, лишь боль и маята,
Сомнения терзают по ночам.
И суета, одна лишь суета.
И слёзы иногда по вечерам.
 
Но успокоившись, приняв Судьбы удар,
Он встанет, и пойдёт вперёд, к мечте.
Она теперь другая, чем мечтал:
О радости в сердцах и доброте.
 
Спокойствия и мира хочет он.
Душе покой и счастья в мелочах.
И чтоб без боли явь была и сон.
Опять вернулась вера в чудеса!
 
13.01.2017