Утро осеннее, воздух парит

Утро осеннее, воздух парит
Утро осеннее, воздух парит,
Листвою шурша по асфальту.
Грустною думою в счастье проник:
Вся жизнь утекает сквозь пальцы.
 
С надеждою веруя в чувства, шутник,
Бросая на ветер идеи,
Они, словно листья, теряли свой лик
Без веток, с которых слетели.
 
Ты к жизни подобной, давно уж привык,
И больше не колют печали.
Огонь приутих и в сознании поник:
Повызжены все уж мечтания.
 
И снегом скорей закрывать красоту –
Не ведать мечтам увядания.
Не хочется видеть, как в черноту,
Все листья скопились, желания.
15.10.2013 г.