Смерть - дело житейское

Так хочется с кем-то аукнуться
И душу свою излить
С надеждой, что позабудется
То, что мешает жить!
 
Жаль, что мозгИ так устроены:
Помнят лишь о плохом,
Словно хорошего не было
В долгом моём былом!
 
Пройдя рубеж столетья. даже века,
Ты начинаешь вдруг осознавать,
Как не хватает в жизни человека,
Способного во всем тебя понять!
 
Понять, принять и этим помогать
Идти по жизни до её предела,
Но где такое чудо отыскать,
Коль одному до нужд другого нету дела?!
 
Вот так и ждём конца поодиночке,
Без помощи, вниманья и утех,
Моля судьбу тогда поставить точку,
Когда ты выпросишь прощения у всех!
 
И даже тот, кто честен и безгрешен,
Захочет свою жизнь перелистать,
Чтоб свой уход нелепый неизбежный
В конце концов принять как благодать!
 
И с чистой совестью в хорошем настроении,
Уйдём из этой жизни в мир иной,
Надеясь на иное воплощение,
Предопределённое судьбой!