Мы взрослеем и помним...

Мы взрослеем и помним ,
Чему жизнь наша учит .
Как раскаты у грома ,
Опыт нас сильно мучит .

Каждым утром проснувшись 
Совладать нужно с ленью .
Почему же так душно ,
Почему же мы дремлем .

Не пойму я причины ,
Все в душевном застое .
Почему же так душно ?
Этой жизни не стою .