​Однажды вернувшись домой

​Однажды вернувшись домой
Однажды, вернувшись, домой,
В родные для сердца края.
Запах сирени весной,
Грудью, вдыхая в себя.
Ты видишь знакомую дверь,
Калитка всё также скрипит.
Старушка сидит на крыльце,
Взволнованным взглядом глядит.
Дрожит от волненья рука,
Слёзы полились рекой.
Рада она, что пришёл,
Вернулся домой, живой!