Пусть я гордый, но нечем гордиться

Пусть я гордый, но нечем гордиться,
Я свидетель – погибла страна…
Я уверен, она возродится,
Но дорога чрезвычайно трудна.
 
Начинать надо все же со школы,
Не забыв только и про семью…
Там и тут лишь сплошные проколы,
Кое-кто заслужил и скамью.
 
Помощь Сороса нужно отбросить,
Поскорее забыть про ЕГЭ…
Не понятно, кого же мы просим,
Обращаемся ль к бабе Яге?