В Новый год...

В Новый год...
В Новый год подумал пёс:
Для чего нам Дед Мороз?
Чтобы холод нагнетать,
Да под ёлкой зря стоять?
Бородатый, нос картошкой,
Потреплю его немножко…
 
Дед какой- то странноватый,
А в мешке, похоже - вата.
Где подарки? Где конфеты?
На обман похоже это!
Видно ты не настоящий
Где же посох твой блестящий?
И Снегурки не видать…
Нужно деду наподдать!
***
(фото из инета)