Вступление

Я часто думаю о том:
Откуда и куда идём,
Страна наша, народ.
Решил я с этим разобраться,
Сомненья разогнав свои.
Страна с историей великой,
Страна побед в сражениях великих,
Страна времён, эпох кровавых,
Святая Русь, Россия- Родина моя.
Ты как барьер, как щит стоишь,
Меж двух частей материка большого.
Ценой крови солдат, дружинников своих,
Ты разделяла Азию с Европой.
Ну что ж, пора, начнём наш сказ:
О нашей Родине, истории её...