Одинокий

По вечерам пред пламенем свечи
Он плачет очень тихо и уныло.
И слезы, капая на чистый белый лист,
Его пронзают холодом могилы.
 
Как сложно быть на свете одному
И ощущать ветра, снега и стужи.
Как сложно быть ненужным никому,
Бродить в ночи по надоевшим лужам.
 
Он так устал и хочет улететь
Душой своей в безоблачное небо.
Вот только бы сказать ему успеть,
Что он любил, а вот любимым не был.
 
Быть может, сверху, где-то в облаках
Найдет он свой родной кусочек счастья.
И будет птицею парить на небесах,
Даруя всем защиту от ненастья.