Кто диктует вам строки, ПОЭТЫ?

Кто диктует вам строки, поэты?
Может быть, облака в небесах,
Принося ежедневно с рассветом
Горстку мыслей в воздушных руках.
 
Эти мысли несутся по свету
И сплетаются в прочную нить.
Кто диктует вам строки, поэты?
Я желаю ответ получить.
 
Может, шепот листвы напевает
Ярких слов мелодичный мотив.
И творение, как песня, играет,
Людям души сполна освежив.
 
А возможно, диктует поэту
В океане шальная волна.
Преподносит на гребне сюжеты,
В них романтика, страсть, глубина.
 
Или сердце, что греет так жарко,
Несмотря на людские грехи.
Порождая святые подарки,
Их мы все называем – стихи.
 
Не могу отыскать я ответа,
Слишком прочный попался секрет.
Кто диктует вам строки, поэты?
Я прошу, подскажите ответ.