- Ах, девчонка. Поднятая юбка.

– Ах, девчонка.
По'днятая юбка.
(Или зря по броду шли с тобой?)
 
…Жаль, у той берёзы
Нет зарубки,
Где мы были ночью голубой…
 
– Что ты?
Август.
Ночь черна, как сажа.
Ночь должна, как сажа, быть черна!
 
– Нет.
В свечах берёзового сада
Голубой
Привиделась она.
 
– А вода, –
Шли, точно, по воде ли? –
Августовской ночью – холодна.
 
– Но когда мы шли, в глаза глядели, –
Показалась тёплой нам она…
 
– Говоришь, у той берёзы – листья,
Вся примята – около –
Трава?
Поздравляю,
Ты дошёл до истин:
Снова закружилась голова?
 
 
 
16.08.1979