Юный Лис

Юный Лис изменился, наверное, не в лучшую сторону:
Ушёл глубоко в леса, стал нелюдим и груб,
Слушает старые песни, плетёт стихи и отдаёт предпочтение чёрному.
Лис, к своему великому сожалению, однолюб.
 
Лис по ночам не спит и смотрит в тёмное небо,
Надеясь узреть там мерцающий огонёк свечи.
Там в ночи на планете в поисках света
Маленький принц зажигает свои фонари.
 
Лис пишет длинные письма и ждёт месяцами ответа,
Грусть всю свою выливая на чистый лист.
Но письма не шлют на другую планету,
Почтальон наш, однако, — законченный эгоист.
 
Лис иногда мечтает, что на рассвете,
Весь окружённый светом златой зари,
Принц придёт к нему, чтобы новый день встретить,
Обнимет и скажет: «Ты без меня не грусти,
 
Сквозь бури и зной, расстояние и время
Я буду с тобой, ты только верь мне.
Если тебе одиноко — на небо взгляни.
Ты не один. Там я и ты».