Я всего лишь хотела мира

Я всего лишь хотела мира, а вышла война,
В прочем, как и всегда,
Когда я берусь за дела
И пускаю сердечко своё во все тяжкие и опасные приключения,
А на деле — всегда злоключения
С летальным исходом для нервных клеток.
Я ведь упряма, я наломаю и дров, и веток,
И не погляжу, насколько ты горд и крепок.
Я всё равно отправляюсь в путь,
Чтобы, возможно, когда нибудь
Встретить тебя и честно принять на грудь
Тяготы ран твоей души.
Ты не впускаешь туда чужих,
Да и родных тоже особо не приглашаешь,
А потому ты на всех как собака цепная лаешь,
Или сидишь одиноко и тихо рыдаешь…
Да кто ж, чёрт возьми, тебя разберёт?!
Хотя, может быть, чёрт-то тебя и поймёт.
Разговоритесь вы с ним — рогатый к себе заберёт,
В аду такие как ты всегда были в почёте.
А я в своём стихотворном полёте
Совсем позабыла о главном и упустила суть:
Ты уж прости, но я без тебя проживу. Как-нибудь.