я жду

Я жду тебя как ждет дождя земля.
Я жду мгновения свиданья, как росы.
Не верю. И от счастья никуда
Не мог я деться от твоей красы.
 
Но ты, меня не замечая
Смотрела вдаль, молчание любя.
И, как бы мне на взоры отвечая:
"Я не твоя, - шептала, - не твоя"
 
8 января 2017