Прощай, Одесса

Прощай, Одесса
Прощай, Одесса, славный город -
Я не забуду плеск волны
И долго-долго помнить буду
Твои прекрасные сады.
 
В мерцанье звёздном, в час рассвета
Стоят задумчиво они,
В цветастых платьях бродит лето,
Базары фруктами полны...
 
Веселых лиц многообразье,
Одесских улиц переплёт -
Здесь каждый день под солнцем -праздник
И каждый день - мечты полет!
 
С тобой прощаюсь, милый город,
Крылом прощально машет чайка...
Мне не забыть игру прибоя
И плеск печальный...