ПАРОДИЯ "Небесный футбол"

ИСХОДНИК: Убыль (Елена Лесная)
 
Я запуталась. Видишь – плачется.
Раньше было никак невмочь.
Полнолуние вздутым мячиком
закатилось в слепую ночь,
выжигая боль ослепляющим
и совиным смеясь вослед.
После – убыль.
А
под
вскрывающим память
солнцем
невинных нет.
 
ПАРОДИЯ "Небесный футбол"
 
Полнолуние вздутым мячиком
Закатилось, надеясь пропасть.
Если б только была я мальчиком,
То в футбол поиграла б всласть!
Мяч пинала б по небу звёздному –
Вдруг ворота найдутся в рай!
Но слепыми ночами слёзными
Я – девчонка… Хоть солнце пинай!..
 
11.01.17г.