ОНА

         Добрая фея холодной темницы,
         Страстная дева причудливых поз,
         Каплями горечи кормишь синицу
         На фоне кроваво-чёрных роз.
 
         Злая искусница трелей любовных,
         Соткана ты изо льда и страстей,
         Ловко тасуешь в объятьях греховных
         Карты и судьбы козырных мастей.
 
         Всем хороша ты и в меру прекрасна
         Каждый лелеет в душе твой портрет:
         Даже урод несказанно ужасный,
         Даже священник, дающий обет.
 
         Все тебя видят и все тебя знают,
         Ты, как небесная кара дана.
         Добрая – честная, льстивая – злая,
         Как тебя много, но ты лишь одна.