бой часов
снова снег над поникшей Россией,
над безлистною кроной её,
в тонкий след за ушедшим Мессией
всё-то тянется тщетно ветвьё
а снежинки летят звездопадом,
заметая старушку до плеч,
и пылает над западом-адом
ледяного пророчества речь
и дрожат опустевшие гнёзда,
райских яблок дрожат черенки;
князь великий, промолвивший "поздно",
здесь, в кореньях твои черепки
здесь, под снегом, мечтанья и гимны,
трепыханья сердец и знамён;
зимним полем стал вычурный Зимний,
звуком шороха - громы имён
снова снег, как в рождественской сказке,
снова вой желтоглазых волчат...
бой часов - не к весне и не к Пасхе,
души мёртвых сегодня молчат