ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ.

 
 
Нет, не знаю я
Страшнее горя, –
Охладеть
К весеннему теплу:
Самое на свете дорогое –
Самый первый в жизни
Поцелуй.
 
Сколько в поцелуе первом
Страха:
Вздрогнуть – оглянуться – убежать…
Будет сердце биться,
Словно птаха –
Под холодным лезвием
Ножа.
 
Сколько в нём
Страданий втихомолку,
Сколько –
Высоты и Красоты…
И не буду говорить я,
Сколько
В первом поцелуе чистоты…
 
…Больно мне за тех,
Кто чувствам новым
Путь у душе стареющей
Закрыв,
Называет
Неприличным словом
Этот первый
Трепетный порыв.
 
 
 
1975