ХОЛОДНЫЙ ОКТЯБРЬ

В парке тихо.
Листвой отшумевшей
Осыпая,
Встречает меня
Этот мир,
Непростительно грешный,
На пороге унылого дня.
Облака однотонно белеют
Над верхушками
Голых осин.
Я брожу
В опустелых аллеях
Как заблудший –
До горечи –
Сын.