Отплескалась зима метелями...

Отплескалась зима метелями,
Отстояла голодный пост.
Отблажила в лесах свиристелями,
Да отправилась на погост.
 
Расшивают взгорки проталины,
В небе синем благость, да тишь.
И всё чудятся руки мамины,
И негромкое:-"Спи, малыш".
 
Растеряет весна все запахи,
Отольётся июльский зной,
Опадут золотые всполохи,
Вновь завьюжит мой край родной.
2004 год.