Стих о маме

Я самые нежные руки на свете
За всю свою жизнь позабыть не смогу.
Мне мамины руки теплом своим веют,
Я память о них навсегда сберегу.
 
Я помню, как мама тихонечко пела.
Я помню тот тихий, ночной разговор.
Как голубь белесый домой прилетел к нам,
Как в красных сапожках присел на забор.
 
Мы дали голубке пшена и водицы…
Мне ввек не забыть колыбельной напев.
А мамины руки, как крылья у птицы,
Мне гладили голову, песню допев.
 
Как ночью с заботой меня обнимала,
Когда за окном бушевала гроза.
Сейчас, когда страшно, всегда вспоминаю
Я мамы любимой родные глаза.
 
Я помню те ночи, когда ей не спиться,
И в времени лунном тихонько звеня,
У мамы в руках тихо звенькали спицы –
С надеждой молилась она за меня.
 
Прости меня мама за боль и за слёзы,
Пусть будут не властны над нами года.
А горе и беды, как ночью той грозы,
Исчезнут из жизни твоей навсегда.
 
Спасибо за детство, спасибо за сказки,
За мир, что открыли мы вместе с тобой.
Спасибо за нежность, улыбки и ласку,
За самую чистую в мире любовь!
 
Я руки твои представляю, как крылья,
Улыбка мне кажется радостной самой.
Путь жизни от горя и бед сохранил мне
Великий мой ангел – прекрасная МАМА.