Високосный год(Ариадна).

Этой осенью небо синей,чем обычно, и от этого кажется злее.
Ни на шаг из квартиры-тем паче-какой там мотор...
Ариадна диктует свой номер Тезею.
Минотавр с ухмылкой глядит в монитор.
Терпкий пасмур претит високосным годам априори.
Просветление нынче в природе-жестокий буддизм.
А хотелось бы смысла в забавной и жуткой истории.
А хотелось бы туч, чтобы с краю их броситься вниз.
Ближе к вечеру ящик откроет Пандора,
но его содержимое вмиг поглотит пустота.
И колёсиком детской машинки в глубину коридора
Покатится сансара и застынет в углу навсегда.
И с буддийским спокойствием те,что красивей,смелее
разойдутся по кельям , чтобы плюнуть на бычьи рога...
Ариадна в который уж раз вызывает Тезея...
Ариадна который уж век вызывает Тезея...
Абонент недоступен.Затем три коротких гудка.
Ноябрь 2008.