Сегодня чудный день для одиночества

Сегодня чудный день
Для одиночества.
Сижу, в руках игристое вино.
Сегодня я сама себе Высочество -
Лишь мокрый снег стучит в мое окно.
 
Вы скажете, что я подруга зим
И навсегда останусь старой девою.
Но я познала слабый мир мужчин…
И потому себя счастливой делаю.
 
И мне не нужен гордый покровитель,
Что будет засыпать со мной без сил.
Не нужен муж, не нужен и сожитель,
Что мне бы в томных муках лгал и льстил.
 
Чтоб ежедневно гордо у плиты
Ждала его, тоску превозмогая?
И чтобы развгодичные цветы
Дарил мне, пьяным духом выдыхая?
 
Нет, нет…
Мне одиночество по нраву.
И пусть состарюсь я совсем одна,
Но буду жить, свою жизнь проживая.
До новых дней я буду голодна!
 
Меня не осуждайте! Все без толку.
Ведь я вас тоже осуждать не мчусь.
Мне нравится самой с собою молкнуть,
Я в тишине сама собой лечусь.